溧水站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
江宁将招募2800名垃圾分类志愿者
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/25 13:09:12 访问:592

本报讯(融媒体记者 杜莹 通讯员 吴亚萍) 3月24日,江宁区首场“垃圾分类大家谈”活动走进汤山,城管部门透露,将陆续在全区招募2800名垃圾分类志愿者,帮助居民开展垃圾分类。

据悉,招募的2800名垃圾分类志愿者将成立“江宁区垃圾分类志愿者”专业队伍,开展家庭和强制分类场所垃圾分类咨询和指导,实施垃圾分类志愿服务行动。“目前已招募560名志愿者,我们期待更多市民参与进来,营造垃圾分类人人参与的良好氛围。”江宁区城管局副局长张翔华说。

昨天的活动现场,城管部门、街道相关负责人以及专家、志愿者代表等数十人等待市民“线上提问”。不过半小时,观看人数就突破了5万人次。“今年江宁对于垃圾强制分类总体安排是什么?”一名网友提问。江宁区城管局副调研员唐孝庆回答,今年全区将对60%的小区推行“定时定点”分类投放,同时对90%的自然村实行“农户处分+保洁员上门”分类处理模式,采取“小桶入户、撤桶并点、上门收集、就地就近处置”的方式,农户垃圾分类参与率达90%以上。

“垃圾分类已日渐融入市民生活,实现垃圾分类不是一朝一夕之功,动员更多市民投入垃圾分类工作至关重要。”张翔华表示,为加强宣传引导,今年江宁将在10个街道陆续开展“绿水青山,江宁垃圾分类大家谈”活动,邀请专家、相关职能部门负责人、市民、网友等共同参与,建言献策。同时,不定期开展垃圾分类新闻发布会,对全区垃圾分类成果、设施建设、分类运输、执法保障、示范社区等特色亮点及时发布。

sourceph" style="display:none">

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:溧水人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于溧水人才网,转载请必须注明溧水人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入溧水人才网,发现更好的自己